Новости




2017 год экологии России

2017 год экологии России


Кромсая лёд, меняем рек теченье,
Твердим о том, что дел невпроворот,
Но мы еще придем просить прощенья
У этих рек, барханов и болот,
У самого гигантского восхода,
У самого мельчайшего малька,
Пока об этом думать неохота,
Сейчас нам не до этого… пока.
Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды.
Всё меньше окружающей природы,
Всё больше окружающей среды…
Р. Рождественский
 
05 января 2016 года Президент Российской Федерации В. В. Путин  в целях привлечения общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности подписал Указ №7 «О проведении  в 2017 году в Российской Федерации Года экологии».
Год экологии — это хороший повод, чтобы вспомнить о том, что природа позаботилась о нас, подарив нам огромное количество необходимых ресурсов, а также напоминание о том, чтобы  о ней позаботились.
29 декабря 1916 года (или 11 января 1917 по новому стилю) Царствующий Сенат Российской Империи принял Указ об учреждении первого в стране государственного заповедника-Баргузинского. Таким образом, в 2017 году исполняется 100 лет с даты, от которой началась история формирования государственной системы запоыведных территорий на шей страны.Именно поэтому событию приурочено проведение в 2017 году Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии.
Каждое растение и каждое животное на Земле для чего-нибудь нужно. Помните, как говорил Леший Домовенку Кузе:«Всякая поганка в лесу кому-нибудь назначена, потому порядок». Именно такой порядок бывает в первозданном лесу, где человек не рубит деревья, не собирает для своей нужды растения, не охотиться и не пугает животных.
Ученые изучаю природный порядок и понимают , как помочь природе остановиться. Некоторые виды животных и растений стали уже очень редкими. Мы призываем всех, принять участие во
Всероссийском экологическом интернет-проекте «Красная книга руками детей!» (млекопитающие)