Новости




Герои-земляки: Панчев Пётр Устинович

⭐Родился в крестьянской семье 29 июля 1915 году попал на фронт на территорию Белоруссии, участвовал и в битве за Могилёв. В одном из боёв Пётр Устинович был тяжело ранен. Восстанавливался в Эвакогоспитале и был направлен в свою часть. После этого оказался под Сталинградом. За участие в боях под Ельней он получил свою первую награду: медаль «За отвагу».
⭐Участник Сталинградской битвы. Вторую награду, медаль «За отвагу», он получил в 1942 году. В Сталинградской битве имел два ранения, причём одна из немецких пуль попала в ступню правой ноги. Пуля была извлечена из ступни только в 1977 году.
⭐Награжден Благодарностью Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина, подписанная командиром части. Благодарность объявлена за отличные боевые действия при освобождении города Сталинграда.
⭐C 12 октября 1943 года по 25 ноября 1943 года был в партизанской отряде имени Кутузова, а именно в бригаде «Мститель». В конце ноября 1943 года он лично участвовал в диверсии на территории стеклозавода, тогда был сожжен склад с воинским обмундированием.
⭐Участник освобождения Варшавы, за что награжден медалью «За освобождение Варшавы». Участник Берлинской операции. Наступление на Берлин началось 16 апреля 1945 года.
⭐Пётр Устинович захватывал станции водоснабжения, аэропорты, радио – и электростанции, газовые заводы. Именно в Берлине Панчев Пётр Устинович встретил День Победы.
gaF9DZ5_a-k